Областной благотворительный конкурс «Голоса мира»

Финалисты творческого проекта выступили в трех возрастных группах: младшая – от 8 до 11 лет, средняя – 12-14 лет и старшая группа – от 15 до 18 лет. Дети исполнили добрые песни про счастье, мир и любовь к Родине на белорусском и русском языках.

Организаторы конкурса:

  • Управление культуры Гродненского облисполкома, 
  • УО «Гродненский государственный колледж искусств»,
  • Гродненское областное отделение общественного объединения «Белорусский детский фонд»,
  • Гродненскаяй областная организация РОО «Белая Русь»,Гродненское областное отделение общественного объединения «Белорусский фонд мира»

Светлана Варяница:
– Областной благотворительный конкурс детского и молодежного творчества «Голоса мира» проходит в Гродно уже в пятый раз. Мы рады, что проект стал традиционным и с каждым годом желающих поучаствовать в творческом состязании все больше. Конкурс не зря носит название «Голоса мира», ведь мы оцениваем вокальные данные ребят и через песни говорим о мире. В этом году особенно важно поднимать данную тему. Ведь мы хотим, чтобы все люди чувствовали себя защищенными под мирным небом Беларуси.

Светлана Стрекалова:
– Основные критерии, по которым проходил отбор в финальный тур, это, конечно же, сильные вокальные способности конкурсантов, сценическое воплощение и полнота номера в целом. Уверена, что сегодня на сцене Гродненского государственного колледжа искусств зажгутся новые яркие звездочки, которые еще очень долгое время будут блистать и радовать нас своим талантом.

София Прокопович:
Я люблю музыку. Мне нравится петь и находиться на сцене. Сегодня я исполнила песню на белорусском языке «Иди за мной». Решила спеть песню именно на родном языке, ведь он очень мелодичный и красивый. К финальному туру готовилась очень долго и плодотворно. Мы с моим преподавателем оттачивали танцевальные элементы и, конечно же, вокал. Выступать перед публикой было не страшно. Уверена, что у меня все получилось! 

%d такие блоггеры, как: