Память о подвиге Г.А.Горновых

Активисты Гродненской Белой Руси приняли участие в возложении цветов к мемориальному знаку на месте гибели участника освобождения Западной Беларуси Г.А.Горновых в честь Дня народного единства.

Участники мероприятия:

  • Пранюк В.Ф., председатель Гродненской областной организации РОО «Белая Русь»
  • Варяница С.В., заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь»
  • Ушкевич Павел Михайлович, директор ГУО «Средняя школа № 6 г. Гродно»
  • Учащиеся старших классов и педагоги школы

По словам Виктора Пранюка, сегодня, живя в мире, белорусы обязаны отдавать дань памяти героям того освободительного похода, Великой Отечественной войны и всем тем, кто оборонял нашу страну и строил ее независимость. Время течет быстро, герои уходят. И задача молодого поколения – сохранять эту память и передавать ее.

– «Мне небезразлична судьба нашего народа. Недавно мы отпраздновали День народного единства. И огромную роль в освобождении Западной Беларуси сыграл Григорий Александрович Горновых. Он был военным командиром и ценой собственной жизни внес огромный вклад в воссоединение Западной и Восточной Беларуси. Наша школа буквально через год будет праздновать столетие, и мы очень хотим и боремся за право, чтобы наша школа носила имя Григория Горновых. Это огромная честь для нас», – поделилась учащаяся 11 класса СШ №6 г. Гродно Татьяна Иванюк.

%d такие блоггеры, как: