Солигорчане поучаствовали в необычном сплаве на байдарках. 

У истоков инициативы исторические события, послужившие воссоединению земель Беларуси в 1939 году.

Команда единомышленников не побоялась погодных условий, организовала сплав на байдарках и прошлась речной гладью по символическому маршруту.
Такой поход проводился впервые, но вполне может стать традиционным, так как насыщен историческим местами, отражающими непростую историю нашей страны.
Начали путь в деревне Милевичи, а закончили в деревне Ленин. Протяжённость пути составила около 15 км.

В деревне Ленин посетили место сожжённого храма Рождества Пресвятой Богородицы. На этом месте 16 февраля 1943 года было расстреляно 1200 мирных жителей, а храм вместе с дьяконом был сожжён.

Организаторами спортивного мероприятия и идейными вдохновителями выступили: приход святителя Николая Чудотворца в г. Солигорске, отдел спорта и туризма Солигорского райисполкома, ГУ «Физкультурно-спортивный комплекс Солигорского района», Солигорская районная организация «Белая Русь».

Это был пробный разведывательный маршрут. В следующем году планируется большее количество участников. Несомненно, что историю своей страны нужно изучать по местам, с которыми связаны судьбы белорусов, определённые как трагические, так и героические события. А ещё это одна из форм объединения инициативных людей, из которых складывается наши грани единства.

%d такие блоггеры, как: