В Гомеле прошли диалоговые площадки проекта «Будь в теме»

Телеведущий СТВ Григорий Азаренок и заместитель Председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Андрей Басак пообщались с молодежью Гомеля в рамках совместного масштабного проекта. Суть мероприятия – разъяснить молодежной аудитории важность и необходимость получения информации о событиях в Беларуси и мире из официальных и достоверных источников.

Встречи со студентами, старшеклассниками и учащимися учреждений профтехнического и среднего специального образования прошли в Гомельском областном Дворце творчества детей и молодежи и в Институте леса Национальной академии наук Беларуси.

В жаркой дискуссии обсуждались самые разнообразные вопросы: от исторических фактов до будущего Беларуси. Были затронуты и острые политические темы, например, допустит ли Президент войну на нашей территории, почему в 2020 году часть молодежи встала под бчб-флаги и выходила на несанкционированные митинги, чем опасен культ Европы, кто был истинным автором фашистской идеологии, в чем суть российской специальной военной операции, которая проходит на территории Украины.

Григорий Азаренок:

Экстремистские телеграм-каналы своими «новостными» лентами стремятся посеять панику среди людей, вогнать их в уныние и убедить, что все именно так плохо, как это ими преподносится. Они публикуют только то, что продиктовали заграничные кураторы, причем, чем экспрессивнее это будет, тем лучше. Чтобы не дать деструктивным ресурсам себя обмануть, нужно проверять факты. Обратитесь за этим к официальным источникам – должностным лицам и государственным СМИ. Предоставляемая ими информация всегда последовательная и четкая, а ее достоверность гарантируется законом.

По сложившейся традиции самым активным участникам площадок вручены памятные сувениры от РОО «Белая Русь» – толстовки с мерчем Первого «Сила в правде. Правда на нашей стороне».

%d такие блоггеры, как: