Проект «Папина мастерская» Кличевской районной организации «Белая Русь» вошел в число победителей

❗ Когда был объявлен конкурс на присуждение грантов «Опыт лучших «Белой Руси» — достояние общества», активисты Кличевской районной организации РОО «Белая Русь» приняли в нем участие со своим проектом «Папина мастерская» и были признаны одними из победителей. На реализацию проекта республиканским общественным объединением «Белая Русь» выделен грант в размере 100 БВ. Эти денежные средства будут направлены на закупку ручных и электроинструментов, расходных материалов.

📣 “Идея создать такой проект появилась уже давно – она принадлежала активистке районной организации Наталье Наумович. В своей работе, анализируя ситуацию в своей школе, общаясь с коллегами, мы увидели, что в нашем городе и районе есть много семей, в которых папы из-за работы или по другим причинам длительное время отсутствуют. Либо же семья неполная и воспитанием сына занимается только мама. Мальчики из таких семей не получают необходимого общения с папой, не могут научиться у него различным навыкам, которые могут пригодиться в жизни: работать с ручным и электроинстументом, мастерить какие-то простые вещи. И мы пришли к выводу, что может помочь мальчишкам восполнить эту часть трудового воспитания. Так идея нашей активистки переросла в проект”, – рассказывает директор Кличевской средней школы № 2 им. Ф. И. Ковалева, а также председатель Кличевской районной организации РОО «Белая Русь» Татьяна Белобородая.

📣 “Папина мастерская” разместится на базе средней школы №2. Она будет работать после занятий и в шестой учебный день. “Привлекать к работе с ребятами будем педагогов трудового обучения, а также пап, которые могут поделиться своим мастерством и научить мальчишек полезным навыкам. Вместе они будут учиться работать с разными инструментами, научатся мастерить скворечники, собирать простые полки и размещать их. Во взрослой жизни все эти умения будут мальчишкам полезны”, – добавляет Татьяна Белобородая.

%d такие блоггеры, как: